Erlebnisbauernhof Schäfer
Erlebnisbauernhof Schäfer

Vom Huhn zum Ei

 

Das Thema vom "Huhn zum Ei" sollte den Schulkindern in Form eines Projekttages bei uns auf dem Bio-Bauernhof nahegebracht werden.

Die Themeninhalte von Herkunft des Huhnes, Haltung, Fütterung, über die Kennzeichnung des Eies sowie die Entstehung eines Kükens erweckten besonderes Interesse und wurde den Schülern verständlich erklärt.

 

 

Im Lernzirkel konnten die Schüler ihr zuvor gewonnenes Wissen beim Rundgang der verschiedenen Stationen in die Praxis umsetzen.

Das Rührei selbst herstellen war ein Highlight.

 

Zum Abschluss des Projekttages durfte die Schulklasse ihre selbstgemachten Rühreier verzehren. Dazu gab es frischen Kräuterquark & saftiges Brot um gestärkt den nach Hauseweg anzutreten.

Hier die Bilder zum Projekttag:

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Sandra Schäfer